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Albóndigas vegetarianas – ¡riquísimas y saludables!

Últimamente, podemos encontrar muchísimas recetas vegetarianas. Son la alternativa perfecta a los típicos platos hechos con carne: albóndigas, filetes rusos, guisos… Hoy te presentaremos una de esas fabulosas recetas: ¡albóndigas hechas de verduras! ¡Riquísimas!

ALBÓNDIGAS VEGETARIANAS – RECETA

Ingredientes

  • 2 zanahorias
  • un poco de perejil
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata de maíz
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pequeño calabacín
  • 10 champiñones
  • 1 vaso de salvado de avena
  • 1/2 vaso de pipas de girasol
  • un poco de eneldo fresco
  • sal, pimienta
  • pimentón dulce
  • aceite de coco

Modo de preparación

Empezamos por poner a cocer la zanahoria. Mientras tanto, doramos la cebolla y el ajo (en una sartén muy honda). Agregamos los champiñones, el calabacín y el pimiento – todo previamente picado. Dejamos que se rehoguen hasta que estén blandos. En un recipiente grande mezclamos el maíz, la verduras rehogadas, la zanahoria cocida y el perejil. Batimos (no demasiado; sólo para unirlos).

Añadimos un poco de sal, pimienta, pimentón dulce, y el resto de los ingredientes: salvado de avena, pipas de girasol y eneldo.

Una vez preparada la masa, formamos unas pequeñas bolitas. Podemos hornearlas (35 minutos a 180 grados) o freírlas utilizando el aceite de coco. Servimos con salsa de tomate o de champiñones.

¡Buen provecho!

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